teelesswonder: (Default)
[personal profile] teelesswonder
 
видимо с намеком на то, что цени пока есть. Общалась 2 или 3 дня назад с потенциальным заказчиком тм. Я человек довольно подозрительный и с опаской отношусь к предложениям типа  Would you be willing to work of comission and can you make call to the US at your expense не нужно было долго думать, что первым делом я спросила что вы понимаете под комишнз и тп.  Мне ответили что комишнз это когда зарплата  почасовая минимальная и весь основной заработок идет с commissions you earn - речь шла о сейлс коллз если что. У меня возникает  вопрос а как я буду узнавать о начислении как я узнаю, что это не вранье, и вообще опишите весь процесс в ответ получаю эд ми ту скайп с АйДи. Я добавила. первое что меня попросили это позвонить по такому-то номеру и надиктовать фразу, чтобы мне поверили, что из Украины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно позвонить в США. Ну ясное дело я отказалась сказав что пока вы не ответите на мои вопросы я ничо делать не буду. На что мне невежливо сообщила что я нихуя не спрашивала  я скопировала вопросы из диалога на елансе, - меня выбросили из списка контактов сразу после получения охуеть. Занавес. 

Я конечно не расстроилась, только сильно удивилась, видать я не первая кто спрашивает про такое.  И это не удивительно с неверифицированным методом оплаты, и отсутствие предыдущих проектов на елансе. Откуда я такая умная? Ну у меня давно акк на одеске и мой самый первый фиксд прайс проект мне не оплатили, причем компания которая уже делала выплаты и не по три доллара и у них были хорошие отзывы штук 8-10 и потратили они на одеске уже больше двух тысяч баксов. Почему они не заплатили? - это другой вопрос. Меня до сих пор удивляет формулировка понравилось-непонравилось. Когда ты берешь человека в проект в 99,9% случаев ты получаешь от него текст сэмплз. Так было и так будет всегда, если речь идет о любой работе связанной с текстом. Два куска текста позволяют оценить интеллектуальный уровень, словарный запас и грамматическую релевантность. У каждого райтера свой стиль и манера изложения. Так вот когда я спросила а что не понравилось, мне сообщили, что я пишу сухим книжным языком - речь шла о контенте на сайт, который продает различные ортопедические штуки и протезы. Я выполняла функцию контент эдитора. ну в итоге мне посоветовали читать контемпорари фикшн ту импрув май драй формал стайл.  Денег не заплатили, контракт болтается в списке до сих пор - потому как если они его закроют то деньги автоматически спишутся со счета. Как ни странно после этого я нашла заказчика, с которым работаю  до сих пор.  тексты у него для сео и одно из  основных требований это интересные и захватывающие - тексты про администрированние баз данных, биг дата и клауд солюшнз. Там мой стайл почему-то устраивает....
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

teelesswonder: (Default)
teelesswonder

January 2013

S M T W T F S
   12 345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:05 am
Powered by Dreamwidth Studios