teelesswonder: (Default)
[personal profile] teelesswonder
мы тут вчера ходили гулять (крайне редкое для нас с Мишей явление - обычно у нас только два пути с работы и на работу, в моем случае с рисования-на рисование) нечаянно прошли полсимферополя, домой вернулись тоже пешком и были в Чао.В Чао мы до этого ходили аж целых два раза один раз с когда приезжал Абдула, а второй раз когда я поругалась с мамой до ужаса. в общем в первый раз я там ничего не ела, а второй раз перепробовала почти всю алко карту но это не важно . Вчера мы тоже туда забрели с определенной целью, но все-таки про Чао. Это кафе-кондитерская, которая "типа" следует модным тенденциями продает печенье на вынос, имеет мощный стенд кофе-кофеварок Илли и отличается нетривиальным подходом к декору помещения. Покушать там вы не покушаете (честно говоря вчерашняя порция  картофеля с куриными котлетами на пару для вовца выглядела мягко говоря не аппетитно даже я с кривыми ручками могу и покрасивше выложить). А вот попробовать интересного можно массу. Там например делают крем брюле (в процессе алко возлияний я в прошлый раз я приобщилась у вовца - не понравилось, мне слишком жирно). миша там стандартно ест мороженное, я мороженное ем только в одном месте в украине и я его вообще не люблю. Там также продают флорентины (пробовать не советую, большинство горелые, об этом свидетельствует темно коричневый цвет карамели), печенье тиуль, и конфеты. Конфеты я не ем потому что страшно я чота как-то боюсь разочарований. и честно говоря они выглядят не очень аппетитно и названия ни о чем (для меня) что там внутри я не знаю. но попробовав их флорентины и тиуль я чота побаиваюсь конфет.
Так вот про сладкое. Тортики. к тортикам у меня отношение специфическое поэтому я заказала на мой взгляд самое диетичное, но когда мне принесли я ужаснулась размерам порции и поняла что бисквит будет есть миша. На картиначке было поизящнее. Название  как-то коррелировало с манговой бомбой, я не очень поняла что делали внутри тортика консервированные  ананасы но было вкусно. бисквит был ужасный пересущенный и поставленный разрыхлителем (я сама им часто пользуюсь и не имею ничего против НО, в комбинации с нежным суфле это было просто убийственно). Мы купили также грог, который не грог, а напоминает чешский пунш из наливочки, в общем пить не смогла - убийственно сладко - ушло к Мишеньке. Апофигеем нашего посещения стало безе за 10 гривен. Оно было такое аппетитное, так изящно посыпано какао. И, боже мой, каким же чуовищным оно оказалось на вкус!!! Во первых оно огромное. у меня сразу возникло подозрение, что будет разочарование, но жадность сгубила! Безе оказалось непропеченным внутри с влажной тягучей серединкой которая пахнет котиками сырыми белками. Я есть не смогла еще и по другой причине. Сладко. Вовец пренебрежительно чота бросил про сахарозаменители, но вы знаете, что-то я теперь ровненько дышу в сторону сахара, вчера мне было очень не вкусно.
В общем я не скажу что Чао это годная замена моей кондитерской (это название еслишто) в Севастополе, позиционируют они себя как кафе с претензией, к сожалению, претензии ни о чем. Картиночки выглядят куда аппетитней чем оригина (это непростительно), ну и честно говоря внимания там заслуживает только бармен, он делает мохито таки с баккарти white   а не с водкой. даже из своего угла мы с удовольсвием наблюдали как он неистово рвал мяту и толок ее в ступке - зрелизе доставляет прозрачные ветрины рулят. К концу у меня родилась идея, что возможно, я просто разлюбила сахар, поэтому мне там было не вкусно. Я туда буду ходиь исключительно ради бармена покотейлится.

Profile

teelesswonder: (Default)
teelesswonder

January 2013

S M T W T F S
   12 345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:08 am
Powered by Dreamwidth Studios