teelesswonder: (Default)
[personal profile] teelesswonder
Пора бы написать в деталях. Хотя бы потому что не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Первое правило, которое никогда не удасться изменить, ну по крайней мере до тех пор пока в Украине такая система железнодорожного сообщения. Никогда не приезжать в Донецк в 6 утра. Пока что из Крыма это невозможно. Ну если уж приехали в 6 утра, то не приезжайте в - 20. Потому что когда вываливаешся из поезда недостроенный вокзал прямо на целлофанчик, щебенку и песок становится уныло. Вокзал будет похож на космопорт, интересно успеют ли достроить к евро.

Самое страшное и противоречивое ощущение в Донецке вызывают люди. Они непредсказуемые. И делятся на 2 категории - мудаки мудацкие и самые доброжелательные в мире. В общем если ты заблудился или не знаеш куда идти, или у тебя сломался навигатор, добрейшие жители Донецка несутся тебе на помощь. Вплоть до того, что предложат проводить до куда нужно. Но есть отдельные представители уебищного сервиса - они работают в банках, кафе и магазинах и некоторых гостиницах, - мы с ними познакомились с некоторыми в живую а с некоторыми заочно. Смотрят на тебя как на гавно и пытаются нахамить.

Про то как мы хотели букнуть номер в гостинице я уже рассказывала. После такого фейла мы решили обратиться к проверенному варианту и букнули номер в хостеле. Хостел оказался даже лучше чем в Киеве, с очаровательным администратором, развлекающим постояльцев и в целом даже не плохим ремонтом.

Вряд ли стоит акцентировать внимание на том, что в Донецке черный снег, там же вроде как угледобыча, но никогда не вериш, что так бывает пока сам не убедишся. Да, черный снег бывает! Мне не понравилось - 20. Вот от слова совсем. Особенно когда от ближайшей остановки еще 15 минут идти до дома. Нет оно наверное не далеко, когда на улице какая-никакая плюсовая температура, но когда -20 это жутко.

Исчерпывающая доброжелательность местных жителей с лихвой компенсируется недоброжелательностью сервиса, а зачастую его полным отсутсвием. Особенно впечатлило отделение VAB и отдельные магазины в торговом центре Донецк Сити.

Неместные жители, приехавшие в Донецкое консульство ЧР, толпящиеся и ругающиеся за очередь, оскорбляющие окружающих, произвели на меня неизгладимое впечатление. Я поделюсь им некст тайм



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

teelesswonder: (Default)
teelesswonder

January 2013

S M T W T F S
   12 345
678910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 11:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios